МаксМногосайт v. 0.1

Пятница, 15 мая 2009 г.
Рубрика: Сайтостроительство
Метки: | |
Подписаться на комментарии по RSS

А вот и обещанная ссылка на скачивание.

Ни в коем случае не ставьте сразу на рабочий сайт! Я конечно всё протестировал, но лучше проверьте как заработает.

Наипервейшая и наипростейшая версия. Надеюсь будет развиваться... Есть к чему стремиться! Качайте! Ах да - на винде не тестировал.

Комментариев: 7

  1. 2009-08-31 в 06:25:55 | Комментатор 4
    ]]>]]>

    бага:

    при указании номера порта, на котором висит web-сервер, получаем ошибку

    Error Number: 1146

    Table 'mybase.mydomainru:80__options' doesn't exist

    SELECT * FROM (`mydomainru:80__options`)

    нужно в /application/config/database.php отсекать еще и номер порта

    а символы '-' и '.' не уничтожать, а заменять на что-то другое. иначе сайты навроде 'mydomain.ru', 'my-domain.ru' и 'my.domain.ru' будут обращаться в одни таблицы.

  2. 2009-08-31 в 06:28:27 | Комментатор 4
    ]]>]]>

    мой вариант

    $pref = $_SERVER["HTTP_HOST"];

    $pref = str_replace('www.', '', $pref);

    $pref = str_replace('-', '_', $pref);

    $pref = str_replace('.', '0', $pref);

    if(strpos($pref, ':'))

    $pref = substr($pref, 0, strpos($pref, ':'));

    $db['default']['dbprefix'] = 'max_'.$pref.'__' ;

    за полную работоспособность не ручаюсь, но у меня пока работает.

    двойное подчеркивание в префикс поставил, потому что в этом случае phpmyadmin группирует таблицы по префиксу, что удобно, когда в одной базе куча таблиц

  3. 2009-08-31 в 19:34:26 | Иван Александрович ( UmFal )
    ]]>]]>

    Вы правы. Это сделаю, не проблема. Спасибо за версию :) Порт по-моему отсекается на уровне maxsite или codeigniter. По крайней мере у меня проблем с портами не возникало и не возникает. На других сайтах тоже ошибок не нашёл.

  4. 2009-09-05 в 08:31:44 | Комментатор 4
    ]]>]]>

    да, и еще нужно конфиг поправить, чтобы путь к кешу каждого сайта был индивидуален. иначе бывает, что на одном блоге выводятся закешированные виджеты с другого)

    у меня работает так

    $pref = $_SERVER["HTTP_HOST"];

    $pref = str_replace('www.', '', $pref);

    if(strpos($pref, ':'))

    $pref = substr($pref, 0, strpos($pref, ':')); //уберем указание порта из домена

    if ($pref{strlen($pref)-1}=='.')

    $pref=substr($pref,0,-1); //если домен указан в полной транскрипции то уберем точку в конце.

    $config['cache_path'] = '/system/cache/' . $pref . '/';

    в папке /system/cache/ нужно создать папку с именем домена и выставить на нее права 777

  5. 2009-09-07 в 00:41:14 | Иван Александрович ( UmFal )
    ]]>]]>

    Ага, спасибо огромное! Это сделаю, как только немного разберусь с работой. На форуме MaxSite CMS эта тема обсуждалась. Скоро внесу изменения в файлы, но как только разберусь с проектами.

  6. 2009-12-13 в 02:23:06 | Комментатор 6
    ]]>]]>

    Клевая задумка!

    Вопрос: как распределяются память и по сайтам?

    20 сайтов будет 100МВ?

  7. 2009-12-13 в 14:59:13 | Иван Александрович ( UmFal )
    ]]>]]>

    Память распределяется как обычно. Как если бы вы поставили их по отдельности. Потребление соответственно зависит от суммарной посещаемости. Как и всегда.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Поиск

Статистика

Rambler's Top100